Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области аферисты выудили у пенсионерок свыше десятка тысяч гривен
Поделиться

Вчера, 28 октября, на крючок ловких мошенников попали две старушки.

В Запорожской области аферисты выудили у пенсионерок свыше десятка тысяч гривен

Первый случай произошел в Токмаке. В местный горотдел милиции пришла 78-летняя горожанка. По словам женщины, ночью ей на домашний телефон позвонил незнакомец и рассказал о том, что ее сын якобы «загремел» в милицию и для его освобождения нужны деньги. Растерянная пенсионерка вышла во двор и отдала неизвестному мужчине, который подъехал к ней на автомобиле, 8600 гривен. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В тот же день в Запорожский райотдел милиции за помощью обратилась 85-летняя жительница села Николай-Поле. Пенсионерка рассказала о том, что утром к ней пришли две женщины и представились работниками пенсионного фонда. Под предлогом надбавки к пенсии в размере 1000 гривен гостьи начали заполнять какие-то бланки. При заполнении бумаг незнакомки спросили женщину, есть ли у нее деньги, а затем попросили принести их. Старушка принесла 5000 гривен, отдала их своим гостьям, а сама продолжила заполнять бланк. Женщины тем временем, заморочив пенсионерке голову, исчезли.

Правоохранители разыскивают злоумышленников и в очередной раз призывают граждан, особенно пожилых людей, тщательно проверять сомнительные сообщения, не впускать в свои квартиры и дома посторонних лиц. А при возникновении каких-либо сомнений немедленно звонить родственникам или обращаться в дежурную часть райотдела милиции.