Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольская "Лебедушка" получила грант на развитие центра помощи переселенцам
Поделиться

Общественная организация «Союз инвалидов с детства и их родных «Лебедушка» из Мелитополя (Запорожская область) попала в число 18-ти волонтерских инициатив, которые получат финансовую поддержку от Международного фонда «Возрождение». Полученные средства активисты направят на обустройства центра помощи маленьким переселенцам под условным названием «Домик детства».

Мелитопольская

— «Лебедушка» стала одной из первых официальных структур в Мелитополе, которая включилась в волонтерскую деятельность, — рассказала «Индустриалке» Елена Стрелецкая — одна из представительниц общественной организации. — Мы очень плотно сотрудничали и сотрудничаем с киевской организацией «Твоя опора», и совместными усилиями помогаем деткам из зоны АТО и Крыма, которые вместе с семьями переехали в наш регион, а также детям военнослужащих. Мы объезжаем их, выясняем потребности, то есть все, что касается детства — это «Социальный патруль». И еще одно направление, это стационарный центр помощи переселенцам, который уже фактически работает на базе «Лебедушки», а теперь мы получили возможность его окультурить, сделать максимально удобным и комфортным для посетителей.

У активистов есть три месяца на то, чтобы освоить 48 тыс. гривен, выделенных Международным фондом «Возрождение». Деньги будут направлены на ремонт крыши здания «Лебедушки», а также другие строительные работы. Стоит отметить, что в конкурсе волонтерских инициатив приняло участие 120 заявок, и только 18 из них получили финансирование. Среди победителей, кроме организации из Мелитополя, также общественник Павлограда, Артемовска, Краматорска, Львова, Харькова, а также Донбасса.


Комментарии читателей