Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье началось строительство транзитного городка для вынужденных переселенцев
Поделиться

Как писала «Индустриалка» ранее, в Запорожье для переселенцев привезли грузовики гуманитарной помощи из Германии. Помимо бытовой техники, кроватей, матрасов, постельного белья, вещей первой необходимости, теплой одежды, медицинского оборудования, ФРГ в наш город доставила также и модули для строительства мобильного жилья.

В Запорожье началось строительство транзитного городка для вынужденных переселенцев

Вчера, 27 октября, во время селекторного совещания с руководством ГСЧС Украины, начальник Главного управления генерал-майор службы Алексей Лепский доложил, что в Запорожье выделен земельный участок площадью 1,12 га под строительство транзитного городка. По словам Алексея Николаевича, он рассчитан на проживание 500 человек, информирует пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.
«Указанный участок имеет возможность подключения к существующим сетям электро- и водоснабжения, а также канализации. Участок уже готов к проведению монтажа городка. Все организационные вопросы и смета согласованы с немецкой стороной», — отметил генерал-майор.

На данный момент определена фирма-подрядчик, которая уже начала работы по подготовке земельного участка под установку жилых модулей. Kpоме этого, Главное управление совместно с органами местной власти отработали вопросы и выделили выделили резервные участки для устройства модульных домиков. Так, в Бердянске под строительство транзитного городка выделен 1 га земли, в Бердянском районе — два участка по 1 га, в Приморске — два участка по 0,5 га, в пгт Акимовка — два участка площадью 0,5 и 0,8 га, в пгт Куйбышево — 1,14 га.

Фото: пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области


Комментарии читателей