Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области старушка дала отпор вооруженному злодею в балаклаве
Поделиться

Сотрудники сектора уголовного розыска Веселовского райотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области по «горячим следам» задержали обидчика пожилой женщины, которая, несмотря на возраст, не побоялась оказать сопротивление негодяю.
Обычно вечер после тяжелого рабочего дня для жителей села заканчивается отдыхом перед телевизором. Так отдыхала в «компании» телевизора после тяжелого дня и 73-летняя одинокая женщина, проживающая на окраине села Веселовского района. Усталость дала о себе знать и при просмотре очередной передачи старушка заснула.
В Запорожской области старушка дала отпор вооруженному злодею в балаклаве
— Но вдруг что-то женщину всколыхнуло и она открыла глаза, — сообщает подробности отдел связей с общественностью главка. — Перед собой пенсионерка увидела неизвестного мужчину в балаклаве, который приставил ей к горлу нож. Отважная бабушка оказалась не из пугливых: ухватилась за нож и выбила его из рук незваного гостя. Тот не ожидал такого исхода событий, он выбежал из дома и исчез в неизвестном направлении. Женщина сразу же побежала к соседям, которые вызвали милицию. Только потом пенсионерка увидела, что у нее была немного ранена рука — порезалась, когда ухватилась за холодное оружие.
На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. Милиционеры опросили потерпевшую. Но найти хоть какую-то зацепку им сразу не удалось, поскольку лицо злодея женщина не видела из-за балаклавы и темноты, к тому же он не проронил ни слова.
Во время осмотра дома милиционеры установили, что неизвестный проник внутрь, выставив окно. Вероятно, он надеялся обогатиться за счет старой одинокой женщины и избежать наказания, но не тут-то было.
Уже через несколько часов сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, который пытался бежать и находился уже в другом конце села. Милиционеры доставили злоумышленника в райотдел. 17-летний ранее судимый за кражи парень на «криминальную тропу» стал еще в 13 лет, но если раньше из-за возраста ему выбирали наказание, не связанное с лишением свободы, то теперь у него есть все шансы попасть в тюрьму.
Уголовное производство открыто по признакам ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Расследование продолжается.


Комментарии читателей