iz.com.ua

Главные, Запорожье
Активист организации «Самодопомога Закарпаття» освободил из плена двух запорожских бойцов
Поделиться

Активист ужгородской общественной организации «Самодопомога Закарпаття» по имени Михаил вытащил из плена троих военнослужащих — двоих запорожцев и жителя Днепропетровска.

Активист организации «Самодопомога Закарпаття» освободил из плена двух запорожских бойцов

— Были освобождены Виктор Бобровничий, 1987 года рождения, и Николай Гороховых, 1988 года рождения, — рассказал «Индустриалке» юрист организации Юрий Фринцко. — Мы посмотрели в интернете, оба из 93 отдельной механизированной бригады.
Действительно, в списке пленных, которые были обнародованы с месяц назад, наши земляки значатся под №62 (Виктор Николаевич Бобровничий) и №175 (Николай Юрьевич Гороховых) как военные 93 ОМБр. Но на самом деле, как рассказал «Индустриалке» заместитель областного военкома Михаил Логвинов, ребята оказались военнослужащими запорожской 55 отдельной артиллерийской бригады.
— Виктор Бобровничий был призван Центральным объединенным военкоматом Запорожья 31 июля, а Николай Гороховых — Коммунарским РВК 5 августа, в третью очередь мобилизации, — уточнил Михаил Александрович. — Оба были направлены в 55-ю артбригаду. Вчера военнослужащие прибыли в бригаду и им сразу предоставили отпуск.
В плену, по данным командования части, остаются еще двое военнослужащих, еще трое значатся без вести пропавшими.
Напомним, в этом месяце из плена вернулись и 23 военнослужащих, которых благодаря целой серии переговоров вытащила Самооборона Запорожья — 17 военнослужащих части 3033 Нацгвардии и шесть бойцов добровольческого батальона «Донбасс».