iz.com.ua

Выборы - 2014, Главные, Запорожье
На 79 округе заявляют об исчезновении протоколов
Поделиться

Количество отправленных и полученных протоколов не совпадает.

На 79 округе заявляют об исчезновении протоколов

В окружном 79 избирательном округе заявили о пропаже двух протоколов. Об этом стало известно сегодня во время заседания окружной избирательной комиссии.

Протоколы от двух избирательных комиссий из участков г. Днепрорудное были приняты комиссией без замечаний 27 октября в 12 часов дня. Чему есть документальное подтверждение у представителей участковых комиссий. Однако на данное время результаты этих протоколов не были введены в ИАС ЦИК «Выборы народных депутатов Украины».

Обнаружив несоответствие количества данных протоколов и протоколов, принятых окружкомом, наблюдатели одного из кандидатов обратились к членам ОИК с требованием ввести данные протоколов в ИАС ЦИК «Выборы народных депутатов Укрины». Однако члены ОИК заявили, что протоколы отсутствуют.

В настоящий момент члены ОИК пытаются найти «утерянные» протоколы. Примечательно, что речь идет о двух участках из города Днепрорудное, где согласно параллельному подсчету протоколов с «мокрыми печатями», с большим отрывом побеждает кандидат Александр Григорчук.

Напомним, как ранее заявил официальный наблюдатель кандидата А. Григорчука в ОИК №79 Владимир Коржов, члены ОИК пытаются затягивать подсчет голосов в интересах Владимира Бандурова. Согласно параллельному подсчету, «по мокрых протоколах» побеждает Александр Григорчук.