Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бердянские школьники будут гулять целые две недели, а школьные здания уже не отапливают
Поделиться

Бердянские школьники будут гулять целые две недели, а школьные здания уже не отапливают

По информации исполняющей обязанности начальника городского отдела образования Натальи Лазуренко, осенние каникулы, которые начались в Бердянске (Запорожская область) в понедельник, 27 октября, продлятся до 9 ноября. На отоплении учебных заведений постараются сэкономить. По неофициальным данным, это может дать до 95 тысяч бюджетных гривен экономии в неделю.
На вопрос, как можно не отапливать школы с учетом того, что в Бердянске одна централизованная система отопления, председатель правления ПАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» Юрий Литовченко ответил так:
— Все бердянские школы оборудованы приборами учета тепловой энергии. Когда перекрываются задвижки, тепло в них не поступает. Четыре школы у нас отапливаются автономными котельными – ООШ № 6, № 4, поселка Роза и учебно-воспитательный комплекс села Нововасильевка (последние административно входят в город Бердянск). Комплекс не будут отключать, поскольку там работает не только школа, но и детский сад.
По словам Юрия Анатольевича, об экономическом эффекте для теплосети речь не идет – экономия потребления газа за эти две недели будет крайне незначительной. Тем более, что проблем с ним сейчас нет – выделенных Кабинетом Министров лимитов вполне достаточно для отопления всех объектов в октябре.
Опять-таки по неофициальным данным, сейчас бердянским учителям рекомендуют писать заявления на отпуск за свой счет на три дня. И педагоги пишут их, поскольку температура в некоторых школах за два каникулярных дня опустилась до 7 градусов. К слову, вполне ощутили на себе скудное школьное тепло, которое в Бердянске подали в систему только в субботу, члены участковых избирательных комиссий. Многие из них работают именно в школьных зданиях.