Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожец из окна перерезал веревку крепления ремонтнику - мужчина чудом не упал с большой высоты
Поделиться

24-летнего парня взбесило то, что мужчина, выполняя высотные работы, испачкал его подоконник.

Запорожец из окна перерезал веревку крепления ремонтнику - мужчина чудом не упал с большой высоты

Вчера, 27 октября, в Хортицкий райотдел милиции обратился с заявлением 38-летний житель Запорожской области. Мужчина занимается утеплением зданий снаружи. Около 13:00 он проводил высотные строительные работы на доме, расположенном по проспекту Юбилейному. В это время, по словам заявителя, неизвестный с шестого этажа перерезал веревку крепления. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела. Сотрудники милиции установили личность жителя дома и выяснили обстоятельства происшествия. Так, 24-летний парень, находясь в своей квартире, увидел, что рабочий, который проводит ремонтные работы, испачкал его подоконник. Поэтому он, открыв окно, перерезал ножом одну из двух веревок, на которых на уровне четвертого этажа находился строитель. Более того, раздраженный мужчина пытался перерезать и вторую веревку, но не смог ее достать, поэтому пострадавший успел спуститься на землю и остался невредимым.

Действия молодого человека милиционеры квалифицировали как покушение на убийство. Правоохранители доставили подозреваемого в следственное отделение Хортицкого райотдела для дачи объяснений. На месте происшествия сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства — нож и срезанную веревку. Сейчас решается вопрос об избрании запорожцу меры пресечения. Следователем следственного отделения райотдела внесены сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства по признакам ч. 3 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК «Покушение на умышленное убийство». Продолжается досудебное следствие.

Напомним, при падении с высоты в Мелитополе разбилась женщина.

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей