Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Бывший игрок запорожского "Металлурга" возглавил немецкий клуб
Поделиться

Новым главным тренером немецкого «Вердера» (Бремен) назначен украинский футбольный специалист Виктор Скрипник, с 1989 по 1994 годы с успехом выступавший в запорожском «Металлурге», за который сыграл 124 встречи и забил 7 голов. Затем уроженец Новомосковска Днепропетровской области играл в «Днепре», а с 1996 по 2004 год защищал цвета «Вердера», с которым теперь будет делить радость и огорчения в немецкой Бундеслиге.

Бывший игрок запорожского

— С Витей мы не только несколько сезонов играли за мой родной город, но и частенько жили в одних номерах гостиниц, — вспоминает тренер ДЮСШ ФК «Металлург» (Запорожье) Юрий Маркин, один из рекордсменов по количеству проведенных за «Металлург» встреч (214). — Он отличный друг, настоящий профессионал футбола. Мы играли в обороне и понимали на поле друг друга буквально с полуслова.

Знаю, что сегодня «Вердер» переживает не лучшие времена, по итогам прошлого сезона команда заняла, кажется, 12 место в Бундеслиге. Нисколько не сомневаюсь, что Виктор Анатольевич постарается на посту главного тренера возродить доброе имя бременского футбола. Он фартовый по жизни, даже родился 1 января 1969 года. Верю, что «Вердер», который называют «Бременские музыканты», споет для украинца еще не одну победную мелодию.

Отметим также, что среди самых известных украинских игроков «Вердера» значится также Юрий Максимов, который в 1997-2001 годах выступал в немецком клубе. В карьере Юрия был, к слову, запорожский «Металлург», за который в 2004-2005 он сыграл лишь восемь встреч.