Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Двое донетчан украли у жителя Запорожской области... корову
Поделиться

В одном из сел Приморского района двое жителей Донецкой области украли с пастбища корову. Довезти животное на бойню не позволило неравнодушие местных жителей и оперативность сотрудников милиции.

Двое донетчан украли у жителя Запорожской области... корову

Так, 23 октября, около 10:30, к жителю Юрьевки пришли односельчане и поинтересовались, почему он решил продать свою корову. Когда 43-летний мужчина сказал, что это неправда, люди рассказали о том, что двое мужчин на пастбище возле села загнали его буренку в прицеп для перевозки скота в автомобиле «ВАЗ-2104» и поехали в неизвестном направлении. Сельчане, проходя неподалеку, подумали, что животное продали, но, на всякий случай запомнили номер машины. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Хозяин, узнав о краже своей «кормилицы», стоимость которой свыше шести тысяч гривен, сразу же позвонил в Приморский райотдел милиции. Жители села активно помогали своими показаниями прибывшим на место происшествия работникам милиции. О марке и номере разыскиваемого автомобиля быстро оповестили патрульные наряды и посты милиции, в том числе в соседних районах.

Вскоре похитителей заметили и остановили на территории Бердянского района. Злоумышленниками оказались двое жителей Донецкой области, 39-ти и 18-ти лет. Донетчане дали объяснения в райотделе милиции. Следователем следственного отделения сведения были внесены в ЕРДР и открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Досудебное следствие продолжается. Также милиционеры проверят причастность воров к другим преступлениям.

А буренку правоохранители вернули хозяину.


Комментарии читателей