Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Полузащитник запорожского «Металлурга» Юрий Штурко рассказывает, как он забил гол пяткой, по красоте не уступающий шедеврам Дель Пьеро и Криштиану Роналду
Поделиться

Четвертый сезон играет в запорожском «Металлурге» Юрий Штурко. За это время забил полтора десятка мячей, правда, большинство из них в первой лиге. Но 18 октября он, кажется, превзошел самого себя и дважды отличился красивейшими голами (один – пяткой, второй – головой) в ворота «Олимпика» из Донецка, благодаря чему «Металлург» сыграл – 2:2 и заработал 8–е очко в турнирную таблицу.

Полузащитник запорожского «Металлурга» Юрий Штурко рассказывает, как он забил гол пяткой, по красоте не уступающий шедеврам Дель Пьеро и Криштиану Роналду

22 сентября 2013 года. Стадион «Славутич–Арена», матч «Металлург» – «Днепр». Уже на 11–й секунде Юрий Штурко забил гол в ворота днепропетровцев и посвятил его второму ребенку – дочке Арине, родившейся неделей раньше. Наша команда тут же, вот так оригинально, поздравила счастливого папашу (он на снимке – третий слева)

– Знаете, над ребятами довлеет тяжесть последних неудач, – делится сокровенным с «Индустриалкой» Юрий Штурко. – Взять хотя бы недавнюю игру в Харькове. Мы выложились в поединке с «Металлистом» по полной, гол забили, победа была рядом, казалось, еще чуть–чуть – и привезем домой три «золотых» очка.

Полузащитник запорожского «Металлурга» Юрий Штурко рассказывает, как он забил гол пяткой, по красоте не уступающий шедеврам Дель Пьеро и Криштиану Роналду– И вместо этого проиграли.
– Да еще как, в дополнительные минуты матча. Скажи нам кто, что такое может случиться, костьми бы легли, не пропустили. Ладно, забыли… Хотя ребята считают, что первый гол нам забили из офсайда.

– Забыли. А ты знаешь, что попал в символическую сборную 9–го тура?
– Ребята сказали, позже сам в Интернете увидел, не скрою – приятно. Хотя в этом заслуга всей команды. Скажу и о том, во что твердо верю: мы выберемся из этой чертовой ямы, в которую попали.

– Юра, в последнее время «Металлург» буксует, и в городе вновь заговорили о тренерской отставке.
– Вчера и я то же самое услышал. Думаю, это не более чем слухи. Буду рад, если мои голы в чем–то помогут нашим тренерам.

– Твой первый гол, забитый пяткой, запорожцы приняли как шедевр, а как он тебе самому?
– Вероятно, это самый красивый гол в моей жизни.
В самом деле, решение пробить пяткой с близкого расстояния застало врасплох не только защитника, но и вратаря гостей.

– За тебя кто–то из очень близких на трибуне болеет?
– Куда еще ближе, жена Аня и маленькие дочки Полина и Арина.

– Но футболисты больше хотят сыновей.
– Да ладно, я на седьмом небе от моих малышек. И не забывайте, с этого учебного года футбольная школа нашего «Металлурга» и девочек в секцию принимает. У нас все впереди.

– Каждый раз можно видеть, как горячо тебя приветствует фан–сектор «Металлурга».
– Я рад каждому нашему болельщику, играю для них, готов на поле выкладываться на полную катушку, лишь бы доставлять трибунам хотя бы чуточку удовольствия.

– 28 октября вновь бой с «Олимпиком», на этот раз кубковый. Каким будет настрой?
– Мы вновь будем заряжены на победу, можете в этом не сомневаться. Другое дело, что и соперник, как щука в реке, не будет дремать.

– Ваша тренировочная база рядом с Днепром…
– Хотите спросить о рыбалке? Очень люблю этот отдых. Постоянно вожу в машине удочки и наживки.
Но не всегда получается их в реку окунуть.

– Приходится слышать, что в «Карпатах», «Говерле», «Буковине» проблемы финансовые, а у вас?
– Этот вопрос больше к руководству «Металлурга». Если спрашиваете меня, то все нормально. А трудности есть в любом коллективе, в том числе и в футбольном.

– У тебя квартира где?
– В Кривом Роге, я ведь там родился и футболу учился. А в Запорожье мне футбольный клуб квартиру снимает.

– Война сильно футболу мешает?
– Конечно, прежде всего в психологическом плане. Плохо, что люди гибнут, стадионы бомбят. Но, несмотря на все это, футбол побеждает войну. Мы, футболисты, верим, что скоро Донецк и Луганск вернутся к мирной жизни, а «Шахтер», «Олимпик», «Заря» донецкий «Металлург» и «Ильичевец» будут играть дома, для своих болельщиков.

Фото Прилепы Александра

Тут вы сможете заказать справку о наличии или отсутствии судимости в кратчайшие сроки. Мы помогаем людям с 2012 года.


Комментарии читателей