Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области никто не нападал, но бюллетени фотографировали
Поделиться

Грубых нарушений, которые бы могли повлиять на результаты голосования, в Запорожской области зафиксированы не были, но вообще без них на парламентских выборах не обошлось. Вот некоторые из них:

— На участке в Бердянске члены комиссии и наблюдатели заметили, как женщина в кабине для голосования фотографировала бюллетень. Пойманная с поличным избирательница объяснила, что делает фотографию для себя, на память.

В Запорожской области никто не нападал, но бюллетени фотографировали У зафиксировавших это нарушение другое мнение – по–видимому, женщина должна была таким образом отчитаться за свое голосование перед теми, кто ее голос оплатил. Наблюдатели с большим трудом заставили женщину удалить снимок.

— На одном из избирательных участков Запорожья мужчина преклонного возраста пытался вынести бюллетень, из–за чего и был задержан сотрудниками милиции.

— Около 10 утра в Мелитопольский горотдел поступила информация о том, что к участкам №230768 и №230769, расположенным в помещении общеобразовательной школы №13, избирателей подвозит легковушка. По данному факту проводится проверка. Горожане также сообщили о подвозе избирателей и к избирательному участку на Красной Горке.

— На одном из интернет–ресурсов появилось сообщение о нападении на участок в Камышевахе вооруженных людей, которые якобы подъехали на джипе. Милиция сообщила,что не только нападения, а вообще ни одного правонарушения ни на этом участке, ни на прилегающей территории не случалось.


Комментарии читателей