Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские милиционеры упекли за решетку крымчанина, совершившего четыре кражи и избившего мужчину
Поделиться

Сотрудники Коммунарского райотдела милиции задержали 31-летнего уроженца АР Крым, который избил мужчину и совершил четыре кражи на территории района.

Запорожские милиционеры упекли за решетку крымчанина, совершившего четыре кражи и избившего мужчину

4 октября в Коммунарский райотдел милиции поступило сообщение из 5-й городской больницы о том, что к ним с травмами туловища доставлен 40-летний мужчина. На место происшествия выехала ​​следственно-оперативная группа райотдела в полном составе. Правоохранители выяснили, что накануне к потерпевшему в гости наведался знакомый с товарищем. Мужчины решили скоротать время, хорошенько приняв на грудь. После энной рюмки между мужчинами вспыхнула ссора. Словесная перепалка переросла в драку, в которой незнакомец и избил 40-летнего мужчину. Милиционеры опросили всех возможных свидетелей и очевидцев происшествия. Полученная информация дала возможность установить личность любителя решать вопросы с помощью кулаков. И вскоре на руках преступника захлопнулись наручники. Злоумышленник, как оказалось, родом не из Запорожского края. 31-летний уроженец АР Крым только в июле этого года вышел из мест не столь отдаленных. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Заместитель начальника районного отдела — начальник криминальной милиции майор милиции Александр Гордиенко рассказал, что во время поисков подозреваемого сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что разыскиваемый ими молодой человек виновен в ряде краж на территории города. Информация подтвердилась. Оперативники доказали причастность задержанного к совершению четырех краж на территории Коммунарского района. Егу вину подтвердили вещдоки и показания свидетелей. Так, 29 августа преступник в продуктовом супермаркете прихватил из камеры хранения женскую сумку, а уже 8 сентября с технического этажа дома по улице Чумаченко украл коммутатор для подключения Интернета. Кроме этого, 28 сентября злоумышленник взломал замок входной двери дома по улице 1905 года и вынес из квартиры телевизор и DVD, а 9 октября в сауне по улице Новокузнецкой умыкнул два мобильных телефона.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В отношении злоумышленника возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение», ч. 2, 3 ст. 185 «Кража» УК. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Продолжается досудебное расследование.