Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские мальчики, которые были под Иловайском, плачут и винят себя в смерти своих товарищей
Поделиться

Завтра, 28 октября, в областной психиатрической больнице (Ореховское шоссе, 10а) по приглашению руководства больницы, а также по желанию и просьбе солдат, участвовавших в боевых действиях на Донбассе, состоится богослужение. Об этом сообщает протоиерей Александр Овчаренко.

Запорожские мальчики, которые были под Иловайском, плачут и винят себя в смерти своих товарищей

В больницу с недавних пор стали поступать солдаты, принимавшие участие в боевых действиях в зоне АТО. В основном они находятся здесь с посттравматическим стрессовым расстройством. Есть как совсем молоденькие мальчики, так и взрослые мужчины, есть такие, кто пошёл добровольцем, но многие были мобилизованы. Очень многие из них были контужены, некоторые получили ранение.
Со слов персонала лечебного учреждения, «когда пациенты поступают в отделение, то больше напоминают злых колючих ёжиков, которые потеряли веру во всё в этом мире. Конечно, со временем и на лечении они становятся мягче, доступнее в беседе, но у многих остаётся пустота в душе. Они потеряли веру и доверие к нашему правительству, они потеряли веру в своё будущее, они не могут найти контакт со своими родными, многие из них испытывают чувство вины.
Так, недавно поступили мальчики, которые были под Иловайском… Они плачут, и винят себя в смерти своих товарищей. И вообще многие из них украдкой плачут. За эту неделю уже пять поступило. Почти все с крестиками, многим волонтёры передали, ещё когда они были там.
Может, многим и исповедаться надо, они видели смерть, они «делали» смерть… им, наверное, надо выговориться, выплакаться даже. Просят, чтоб священники пришли. Очень бы хотелось им вернуть веру. Веру, надежду и любовь»


Комментарии читателей