Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская строительная фирма более шести месяцев не платила своим работникам зарплату
Поделиться

Руководство строительного ООО с марта по сентябрь этого года задолжало своим работникам более 130 тысяч гривен. Средства на выплату кровно заработанных денег у общества в распоряжении были, но вопреки требованиям законодательства предприятие пустило их на осуществление хозяйственной деятельности — закупку стройматериалов, оплату услуг и т. д.

Запорожская строительная фирма более шести месяцев не платила своим работникам зарплату

В связи с этим, прокуратура Заводского района Запорожья начала уголовное производство по факту невыплаты заработной платы на этом предприятии. Как сообщила прокурор Заводского района Запорожья Наталья Бондаренко, сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 175 УК «Невыплата заработной платы более чем за один месяц, совершенная вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для выплаты заработной платы». Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Запорожья.

Кроме того, прокуратура района обнаружила еще три предприятия, которые также должны средства своим работникам. С требованием в кратчайшие сроки выплатить трудовым коллективам заработанные деньги в общей сумме более 125 тысяч гривен, прокуратура внесла соответствующие представления.

В целом, после вмешательства органов прокуратуры запорожцы с начала года получили 11,5 миллионов гривен невыплаченной заработной платы.