Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский "Ферро" победил Львов, но проиграл "Говерле"
Поделиться

Баскетболисты «Ферро-ЗНТУ» после стартовых домашних побед над «ДнепрАзотом» — 89:76 и чемпионом страны — киевским «Будівельником» — 90:83, отправились далеко от дома своего — во Львов и Ивано-Франковск.

Запорожский «Политехника-Галичина» (Львов) — «Ферро-ЗНТУ» — 74:78. 25 октября. Самые результативные у запорожцев: Рыбалко (20), Антонец (19), Конате (16), Змитрович — 13 очков.

«Говерла» (Ивано-Франковск) — «Ферро-ЗНТУ» — 76:74 (22:16, 17:23, 21:16, 16:19). 26 октября. Самые результативные: Рыбалко (21). Вильховецкий (19), Тимощук (12), Конате — 10 очков.

Решающими во встрече с «Говерлой» стали заключительные секунды, во время которых непростительно ошибся Вильховецкий. Николаю следовало бы как следует проштудировать баскетбольные правила, где сказано, что игрок атаки должен за 8 секунд переправить мяч на половину площадки соперника. Увы, запорожец, попросту говоря, заигрался и за это его команда дорого поплатилась. «Говерла» одержала первую победу в чемпионате, а «Ферро» впервые покинуло арену в роли проигравшего. Слабее обычного у «Ферро» сыграли Змитрович, набравший лишь 7 очков, и Антонец — 5. Ничего не показал в последней игре и лучший ребаунтер (лучший по подборам мяча) лиги — Конате: за первую половину встречи он собрал лишь два подбора и не забил ни одного мяча.

Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро»:
— Мы команда, которая дома всегда играет лучше. Там тяжело нас остановить и это сразу же для соперника минус 10-15 очков. Сегодня этого куража не было, хотя и одна из двух побед на выезде — не так уж и плохо.

31 октября «Ферро» сыграет в гостях с «Черкаськими мавпами», а 2 ноября также на выезде — с «Николаевом».