Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ребенок с гетманской булавой напугал членов избирательной комиссии
Поделиться

Запорожские студенты не проявили особой активности на внеочередных парламентских выборах.

В Запорожье ребенок с гетманской булавой напугал членов избирательной комиссии

На избирательном участке №230829 (74-й округ) большую часть избирателей составляют иногородние студенты, которые проживают в общежитиях. По данным на 16.00, проголосовало приблизительно 25% избирателей, рассказал «Индустриалке» председатель избирательной комиссии Леонид Степанов.

— Явка, к сожалению, очень маленькая, на 16.00 проголосовали 568 человек из 1364. Это получается где-то 40%, к вечеру людей может станет больше, так-как основные наши избиратели — студенты, и они обычно ближе к вечеру приезжают в город. Соответственно, могут прийти позже. Но я не думаю что явка будет больше 50%, уточнил Леонид Викторович.

— Эти выборы тише президентских, меньше нарушений, — продолжил председатель комиссии. — Сейчас максимум люди могут пожаловаться на то, что не нашли себя в списках. Чаще в этом виноваты сами избиратели, так как не проверили списки заранее. Бывает, что избиратели путают участки, приходят не туда. Но все это обычно решается мирно.

Леонид Степанов, поделился и веселым случаем на сегодняшних выборах: «В начале нас очень повеселил малыш, который пришел с гетманской булавой, но потом мы все испугались, чтобы ребенок не разбил кабинки».


Комментарии читателей