Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Выборы - 2014, Запорожье
Если запорожец против всех — рвать или зачеркивать бюллетень нельзя
Поделиться

Запорожская гимназия № 8 стала одним из мест, где сегодня побывал губернатор Валерий Баранов. «Индустриалка», посетившая избирательный участок № 230889 (всего в гимназии — три участка), сразу после его визита, поинтересовалась, как проходит голосование.

Если запорожец против всех — рвать или зачеркивать бюллетень нельзя

— На нашем участке активность избирателей началась с 8 часов, — рассказал нам председатель избирательного участка № 230889 Сергей Федорец. — Люди пришли даже раньше и дергали за ручку (участок открыт в спортзале и у нас дверь сбоку, а не с центрального входа гимназии) — мол, открывайте, мы замерзли!

Часов до 12-ти голосовать шли люди, в основном, старшего и преклонного возраста. Потом пошла молодежь, но не так активно. На 12 часов у нас проголосовало чуть больше 500 человек из 2295 избирателей.

Голосование проходит без происшествий и замечаний.

На вопрос «Индустриалки», были ли необычные обращения избирателей, Сергей Иванович ответил так:

— Люди, которые не нашли своей партии или кандидата в депутаты, подходят и спрашивают — что делать, если не хочу голосовать ни за кого? Порвать, зачеркнуть бюллетень или сделать что-то еще? Сейчас нет графы «против всех» и, по инструкции, положено бросать в урну пустой бюллетень. При подсчете голосов он считается, как недействительный. Вижу, что кто-то с избирателей приходит недовольный; кто-то хочет поговорить — вступает в разговор; кто-то с радостью приходит — поздравляет с праздником, желает хорошего настроения и правильного выбора.

Если запорожец против всех — рвать или зачеркивать бюллетень нельзя

Фото Александра Прилепы.


Комментарии читателей