iz.com.ua

Выборы - 2014, Главные, Запорожье
Губернатор Запорожской области: Надо быстренько вставать с дивана и идти на выборы!
Поделиться

Председатель Запорожской облгосадминистрации Валерий Баранов голосовал в Бердянске в 8 часов утра и был первым на своем избирательном участке. Об этом он сообщил журналистам «Индустриалки», которые встретили его в 8-й гимназии Коммунарского района Запорожья, куда он приехал посмотреть, как работают избирательные участки.

Губернатор Запорожской области:  Надо быстренько вставать с дивана и идти на выборы!

— Я проголосовал тайно и аккуратно, — уточнил «Индустриалке» Валерий Баранов.

— За что вы голосовали?
— Я уверен, что все, кто сегодня пришел проголосовать — это небезразличные люди, которые понимают, что нужно отдать свой голос за будущее Украины. Конечно, каждый видит будущее по разному и верит в то, что именно его политическая сила и его кандидат сможет реализовать его планы. Но на то и выборы, что есть выбор.

Я сегодня побывал уже минимум на 30-40 участках 74-го избирательного округа в Жовтневом и Коммунарском районах Запорожья. Планирую продолжить объезд. Везде, где был, абсолютно спокойная ситуация, у людей хорошее настроение, никто никому не мешает, не указывает. Не диктует. Везде масса наблюдателей. Я уверен, что все будет абсолютно законно и честно, а это — самое главное на выборах.

Губернатор Запорожской области:  Надо быстренько вставать с дивана и идти на выборы!

— На участках, которые посетили, были зафиксированы какие-нибудь эксцессы?
— Нигде не было ни одного эксцесса. Был один интересный случай. Мужчина пришел, взял бюллетени, порвал их, бросил в избирательную урну и ушел. Может быть, таким образом он выразил свой протест, но это тоже его право.

— На каком из участков было наибольшее количество людей?
— По данным на 12 часов проголосовало от 20 до 25 процентов избирателей. Это говорит о том, что у нас максимум 50 процентов примут участие в выборах. Это не много, но это почти столько же, сколько было на президентских выборах.

— Как считаете, на этот раз у украинцев большой выбор?
— Конечно, большой. Посмотрите сколько у нас партий — огромное количество, на любой выбор — от крайне правых до крайне левых. Да и кандидатов тоже — выбирай на любой вкус!

Губернатор Запорожской области:  Надо быстренько вставать с дивана и идти на выборы!

— Что вы пожелаете тем, кто еще не пришел на свой избирательный участок?
— Надо быстренько вставать с дивана и идти на выборы! Определять свое будущее самим и никому его не отдавать.

Губернатор Запорожской области:  Надо быстренько вставать с дивана и идти на выборы!

Фото Александра Прилепы.