iz.com.ua

Выборы - 2014, Главные, Запорожье
На одном из самых спокойных участков Запорожья за полчаса проголосовали больше половины избирателей
Поделиться

19 из 32 избирателей проголосовали в первые полчаса работы на участке, открытом в Красном уголке роддома № 9, что в Хортицком районе Запорожья, который входит в 76-й избирательный округ. В списке избирателей — 14 членов комиссии и 18 пациентов роддома. Об этом «Индустриалке» сообщил член комиссии Роман Овлах.

На одном из самых спокойных участков Запорожья за полчаса проголосовали больше половины избирателей

В 8 утра будущих мам и других пациенток роддома на избирательном участке еще не было, начали голосовать члены комиссии. Будущие мамочки стали потихоньку подтягиваться к 8.15. Но общаться с прессой особо не хотели — понятно, что самочувствие к этому не располагает.

— Проголосовали, считай, вдвоем — я на пятом месяце, — улыбается Оксана. — Голосование в роддоме отличается тем, что здесь очень спокойная обстановка, голосуем без очередей, без спешки.

— Все началось вовремя, сейф в порядке, телефонная связь работает, проблем никаких не возникло, — рассказал Роман Овлах. — Я не первый раз в избирательной комиссии, а в роддоме работаю во второй раз. Здесь, пожалуй, легче, потому что меньше избирателей, меньше работы с бюллетенями.

— Все хорошо — смотрим, тут порядок, — поделилась наблюдатель Любовь Сахно. — В роддоме работаю впервые, раньше была на выборах в школах. Здесь меньше работы, меньше суеты, спокойнее.

Не обошлось и без небольших курьезов — Любовь Сахно забыла перевести часы и пришла на час раньше.
— Поняла это, когда поднималась в роддоме в лифте и лифтер мне сказала: «Почему вы так рано пришли?» — «К семи часам, я боялась опоздать» – «Так ведь шесть часов, а не семь», — вспоминает Любовь Ивановна. — Здесь была милиционер и я ожидала за дверью. Меня хорошо приняли. Все остальные пришли вовремя — а я здесь сидела, «дежурила».

На одном из самых спокойных участков Запорожья за полчаса проголосовали больше половины избирателей

Фото автора