Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске серьезно взялись за комаров
Поделиться

 

 

В первые же по-настоящему жаркие дни полчища комаров буквально бросились в атаку на  бердянцев и гостей города, которые решили несколько дней провести у моря. Находиться в вечернее время на свежем воздухе без специальных средств защиты стало просто невозможно.

Борьбу с назойливыми насекомыми оперативно начали коммунальщики — с 7 мая сотрудники КП «Бердянская профдезинсекция» приступили к биологической обработке лимана и других пресных водоемов, вблизи которых активно  размножаются комары. Специалисты утверждают, что проблему можно будет если не закрыть полностью, то, по крайней мере, в значительной степени минимизировать, сообщает интернет-издание «Город». Всего раствором покроют около 9 га водоемов.

– Это только первый этап борьбы с комарами, далее наши сотрудники обработают территории баз отдыха и подвалы многоэтажных домов, – отмечает и.о. директора КП «Бердянская профдезинсекция» Александр Рудый. – В течение лета планируем трижды повторить эти мероприятия. Наши специалисты совместно с сотрудниками санстанции будут мониторить ситуацию и, в зависимости от погодных условий, температуры, осадков, в рабочем порядке принимать решения, когда стоит начинать повторные этапы дезинсекции. Полностью проблему это, конечно, не решит. Но то, что значительно уменьшит количество комаров – факт. Препарат имеет биологическую основу. Он полностью безопасен для людей, животных и окружающей среды в целом.

Стоимость работ – 68 тыс. грн, которые запланированы в городском бюджете.

 


Комментарии читателей