Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Двух жителей Запорожского района, которые в масках и с ножами ограбили старушку-односельчанку, повязали
Поделиться

26 сентября 2014 в 17 часов в дежурную часть Запорожского РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что в экстренную службу «102» позвонила жительница одного из сел района, которая стала жертвой двух неизвестных нападавших. Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, тогда злоумышленники ворвались в дом в масках с ножами и забрали 2400 гривен.

Двух жителей Запорожского района, которые в масках и с ножами ограбили старушку-односельчанку, повязали

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции. Правоохранители прежде всего пытались успокоить взволнованную после пережитого ужаса пенсионерку. 86-летняя женщина рассказала, что «замаскированные» мужчины напали на нее в комнате и, угрожая ножами, потребовали отдать деньги. Конечно, бабушка отдала все, что имела.

Следственным Запорожского РО сведения об уголовном правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований с определением первичной уголовно-правовой квалификации по ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). Место происшествия милицейские эксперты-криминалисты обследовали очень тщательно, ведь лица нападавших были скрыты под масками, а любой их «след» и другие вещественные доказательства позволили бы начать поиски в правильном направлении.

Работники уголовного розыска обходили все дома, расположенные вблизи, опрашивали местных жителей и эта работа оказалась успешной. Нашелся житель села, который видел у дома односельчанки двух молодых мужчин и смог описать их внешность.

Личность первого подозреваемого установили почти сразу — 19-летний парень жил в этом же селе. Через 2 дня его задержали согласно ст. 208 УПК Украины. Следователем следственного отделения Запорожского РО согласно ч. 4 ст. 278 УПК Украины задержанному было сообщено о подозрении.

Второй участник нападения 25-летний мужчина также оказался жителем этого села. Он скрывался от правоохранителей, однако сотрудники милиции установили его местонахождение и задержали.

Сейчас продолжается досудебное следствие уголовного производства по правовой квалификацией ч. 3 ст. 187 УК Украины (разбой). За преступление, совершенное в отношении пожилой женщины, злоумышленники получат суровое наказание, ведь санкция инкриминируемой им статьи — до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Комментарии читателей