Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожье "день тишины" отметили оригинально
Поделиться

14 молоденьких лип, посаженных священниками Запорожской епархии, появились сегодня в Парке металлургов неподалеку от мемориала в честь погибших в зоне боевых действий земляков. Идея закладки Аллеи памяти принадлежит архиепископу Запорожскому и Мелитопольскому Луке. Откликнулась и городская власть — вместе с владыкой Лукой деревце садил мэр Запорожья Александр Син.
В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

Перед закладкой липовой аллеи состоялась Лития (заупокойное богослужение), в ходе которой поминали всех воинов, погибших в зоне антитеррористической операции.
— В переводе с древнееврейского «суббота» — день покоя, — комментирует событие владыка Лука. — Для всех православных суббота — это также день особого поминовения усопших. А для Украины — день покоя перед завтрашним очень ответственным днем, день тишины.

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

В Запорожье

Поэтому мы решили сегодня высадить деревья в память о погибших в зоне АТО, о тех людях, которые пролили свою кровь, чтобы у нас был выбор, чтобы страна развивалась и жила спокойно. Эти липы будут напоминать будущим поколениям, какой ценой завоеван мир.

Инструментом священникам помог «Зеленстрой», коммунальщики также после посадки деревьев подровняли землю.

Фото священнодиакона Илиодора (Кугатова)


Комментарии читателей