Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Запорожгаз» отказывался снимать пломбы на котельных
Поделиться

Жильцы квартир, в которые по сию пору не поступило тепло, не могут дозвониться по телефону колл-центра 15-80, а также дежурному горисполкома. Об этом они сегодня сообщили «Индустриалке». В областном центре отопительный сезон стартовал 23 октября. Первыми подключали к теплу школы, больницы, роддома, детские учреждения, затем — жилые дома, учреждения социально-культурного назначения, предприятия и организации.

«Запорожгаз» отказывался снимать пломбы на котельных

В пятницу на заседании исполкома городской голова Александр Син отметил, что начало отопительного сезона в Запорожье могло оказаться под угрозой срыва из-за деструктивной позиции НАК «Нефтегаз Украины». Дело в том, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 09.07.2014 № 296 лимиты газа на период отопительного сезона были доведены до всех областей. Распоряжением председателя облгосадминистрации о выделяемых лимитах были проинформированы все населённые пункты Запорожской области. Однако «Нефтегаз Украины» со своей стороны не довёл эти же лимиты до «Запорожгаза». В результате «Запорожгаз» отказывался снимать пломбы на котельных.
Для решения этой проблемы Александр Син был вынужден напрямую обратиться к вице-премьер-министру Владимиру Гройсману, который вмешался в ситуацию и потребовал от «Нефтегаза Украины» прекратить препятствовать началу отопительного сезона в Запорожье. От имени запорожцев Александр Син поблагодарил вице-премьер-министра за оперативное решение возникшей проблемы.
Александр Син также отметил, что последние четыре месяца Украина не получает газ из России. На данный момент нашей стране необходимо дополнительно 5 миллиардов кубометров природного газа для успешного прохождения отопительного сезона, ведётся работа над решением этой проблемы. В связи со сложившейся ситуацией регионам, в том числе Запорожью, более чем на 30% снижены лимиты потребления природного газа в отопительный сезон по сравнению с прошлым годом. Именно поэтому отопительный сезон начался без горячего водоснабжения.
Городской голова сообщил, что, в рамках, выделяемых на отопительный период, лимитов газа, к сожалению, в Запорожье на данный момент отсутствует возможность возобновить подачу горячей воды потребителям. Если ситуация с лимитами изменится в лучшую сторону, то горячее водоснабжение в областном центре может быть возобновлено, технически город к этому полностью готов, сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей