Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Леонид Жаботинский лично напутствовал участников чемпионата Запорожской области по тяжелой атлетике
Поделиться

На учебно-спортивной базе «Спартак» в Запорожье состоялся чемпионат области по тяжелой атлетике, посвященный 50-летию участия Леонида Жаботинского в ХVIII Олимпийских играх в Токио в 1964 году.

Леонид Жаботинский лично напутствовал участников чемпионата Запорожской области по тяжелой атлетике В торжественном открытии соревнований приняли участие двукратный олимпийский чемпион, Почетный гражданин города Запорожья и Запорожской области Леонид Жаботинский, начальник управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Наталья Власова, председатель областного отделения НОК Украины, председатель областной организации физкультурно-спортивного общества «Спартак» Владимир Лобанов , представители областной ячейки Федерации тяжелой атлетики Украины.

— Победы таких знаменитых земляков и выдающихся спортсменов, как Леонид Иванович Жаботинский — это значительный вклад в историю и развитие тяжелой атлетики, это формирование лучших традиций данного вида спорта. Это яркий пример для молодежи, которая демонстрирует, что занимаясь любимым делом, можно достичь значительных результатов и стать успешным в жизни, — отметила Наталья Власова, обращаясь к участникам соревнований.

В этом году в чемпионате приняли участие почти 80 спортсменов в возрасте до 18 лет. Среди них — команды СДЮШОР «Спартак», Запорожской специализированной общеобразовательной школы — интерната спортивного профиля, ДЮСШ (г.. Бердянск), ДЮСШ Васильевского р-на (г.. Днепрорудный), ДЮСШ «Колос» Каменско-Днепровского района и другие.

Победителей определяли в 12 весовых категориях среди юношей и семи категориях — среди девушек. Наилучшие результаты продемонстрировали воспитанники Запорожской специализированной общеобразовательной школы — интерната спортивного профиля, ДЮСШ «Колос» и СДЮШОР «Спартак», сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации.


Комментарии читателей