Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожцы лидируют в "детском" гандбольном чемпионате
Поделиться

В нынешнем мужском гандбольном чемпионате, который именуется слишком уж громко — Суперлига, собрались и «стар и млад», то есть, шесть, а может семь команд, совершенно разного мастерства и житейских возможностей.

Запорожцы лидируют в Ну хотя бы взять клуб «Динамо» из Полтавы, который в 2012 году выиграл звание чемпиона страны, а сегодня в этом областном центре по существу уже нет мужского профессионального гандбола. Так, одни любители. Или команда «ЗТР-СДЮШОР», попросту говоря мальчишки для битья из гандбольной школы самого титулованного в стране клуба.

И на этом фоне, конечно же, поединок двух «китов» отечественного гандбола — «ЗТР» и «Мотора», в минувший четверг, ожидался с нетерпением. Чемпион страны в чужой спорткомплекс, как и обычно, прибыл с солидной группой поддержки и она свое дело сделала.

Понятное дело, «Мотор» не стал долго искушать судьбу и уже в первые полчаса игры, по существу, снял все вопросы о победителе — 15:10. И после перерыва номинальные гости продолжали гнуть свою линию и в конце концов победили более чем уверенно — 29:17. Самым результативным игроком матча стал российский легионер «Мотора» Афлитулин — 6 мячей, а два бывших игрока «ЗТР», ныне играющие в составе чемпионов — Онуфриенко и Бурка, забросили соответственно пять и четыре мяча. По четыре раза поражали ворота «моторовцев» и Артеменко с Песковым.

Вероятнее всего победителям пришлось бы тяжелее, не будь в их воротах настоящий кудесник гандбола Штохль из Словакии. Дело ведь доходило до того, что игрока «ЗТР» временами боялись бросать мяч «в рамку», зная, что Рихард в этом году демонстрирует супернадежную игру.

Словом, команда Сергея Бебешко всю злость за четыре кряду поражения в Лиге чемпионов выплеснула на своих земляков, которых с недавних пор тренирует Виталий Нат. В прошлом яркий игроки «ЗТР», успевший оставить заметный след как в отечественном, так и в зарубежном гандболе.

И еще. На этом матче услышал такую вот пока неподтвержденную новость. Будто бы руководство «Мотор-Сичи» продолжит реконструкцию ДС «Юность», чтобы не возить свою команду на матчи Лиги чемпионов в Харьков, Киев или еще куда-то. Но, повторюсь, это пока лишь разговоры.

В тройке лидеров впереди «ЗТР» — 4 игры — 6 очков. Далее «Мотор» — 2-4, «ЗНТУ-ЗАС» — 2-4, «Олимпус-85» (Кишинев) — 3-2, «Динамо» — 1-0, «Портовик» — 0-0, «ЗТР-СДЮШОР» — 4-0.

Нет никаких сомнений, что в следующем матче, 6 ноября, «Мотор» на своей арене легко разделается с «Динамо», которое в Запорожье 18 октября уже потерпело сокрушительное поражение от «ЗТР» — 9:37. Пока совершенно не ясна судьба одного из ведущих недавно клубов — южненского «Портовика», у него совершенно «пустой кошелек».


Комментарии читателей