Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Коллектив медуниверситета благодарит МК "Запорожсталь" и АО "Мотор Сич" за постоянную помощь в сложных ситуациях
Поделиться

В сложных ситуациях, которые невозможно решить самостоятельно, коллектив Запорожского государственного медицинского университета всегда может рассчитывать на помощь и поддержку давних друзей — ведущих промышленных предприятий Запорожья: АО «Мотор Сич» и ОАО «Запорожсталь».

Коллектив медуниверситета благодарит МК

24 сентября на территории студенческого городка ЗГМУ порывами шквального ветра были поломаны и даже вырваны с корнем десятки деревьев. С расчисткой и уборкой территории университет справился собственными силами, но восстановить зеленые насаждения самостоятельно не реально. Поэтому ректорату пришлось опять обращаться за помощью к президенту и генеральному конструктору АО «Мотор Сич», Герою Украины, народному депутату Вячеславу Богуслаеву.

Уговаривать и убеждать не пришлось, ведь Вячеслав Александрович — председатель наблюдательного совета медуниверситета и хорошо знает, что зеленая и цветущая территория ЗГМУ издавна является украшением Запорожья. Поэтому для озеленения и восстановления насаждений АО «Мотор Сич» выделило около трехсот деревьев ценных пород: кленов, платанов, елей, сосен, берез.

А чтобы побыстрее высадить деревья до наступления холодов, предприятие прислало в помощь еще и свою бригаду. Совместными усилиями деревца высажены на всей территории студгородка.

Еще одна сложная проблема ЗГМУ была связана с обустройством студентов из Донбасса. В этом году в Запорожский медуниверситет поступило более 200 абитуриентов из донецкого региона. Еще столько же студентов Донецкого и Луганского медицинских университетов стали свободными слушателями в ЗГМУ. Всех медуниверситет обеспечил общежитием. Место в общежитии предусматривает еще хотя бы минимальный набор мебели. Но распоряжением Кабмина запрещено покупать мебель, несмотря на то, что у университета достаточно средств, в том числе и на такие нужды.

Помог народный депутат Украины Евгений Карташов. По его просьбе МК «Запорожсталь» профинансировал приобретение мебели для общежития №3, в котором проживает 570 студентов. Закуплены новые шкафы, тумбы и обеденные столы на сумму 120 тысяч гривен.

Кстати, благодаря «Запорожстали» в этом общежитии, как и во всех других, летом был сделан ремонт кухонь и санузлов — предприятие выделило для этого стройматериалов почти на 100 тысяч гривен. А для ремонтов в учебных корпусах ЗГМУ на такую же сумму стройматериалов выделило АО «Мотор Сич».

Ректорат, преподаватели и студенты искренне благодарны АО «Мотор Сич», народному депутату Вячеславу Богуслаеву, председателю правления металлургического гиганта Ростиславу Шурме и коллективу ОАО «Запорожсталь», народному депутату Евгению Карташову за постоянную помощь в сложных ситуациях.


Комментарии читателей