Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Под действие Закона Украины "Об очищении власти" попали три заместителя прокурора Запорожской области
Поделиться

Согласно приказов Генерального прокурора Украины от 23 октября, уволены три заместителя прокурора Запорожской области, на которых распространяется действие Закона «Об очищении власти».

Под действие Закона Украины

Об этом корреспонденту «Индустриалки» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области. Так, с должностей заместителей прокурора области уволены Олег Скиданов, Андрей Кудрявцев и Евгений Проценко, которые в обозначенный законом период (2010 — 2014 годы, — прим. авт.) занимали должности заместителей облпрокурора.

В целом же, по Украине, согласно приказов Генпрокурора, из органов уже уволены 132 прокурорско-следственных работника, на которых распространяется действие Закона Украины «Об очищении власти». В данный момент уволены один заместитель Генпрокурора Украины, семь прокуроров областного уровня и 30 их заместителей, два начальника Главных управлений и девять их заместителей. Об этом сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. А в дальнейшем из органов прокуратуры будут уволены около 450 работников, говорится на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.