Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье операции стали современными
Поделиться

9–я городская больница получила универсальный операционный стол «Медин Альфа ОУ–01К», на котором медики с удобством для себя и комфортом для пациентов смогут выполнять сложнейшие операции на голени и стопе.

А еще арсенал врачей пополнился набором инструментов для проведения лапароскопических операций, благодаря которым операции на внутренних органах смогут проводить с помощью современного хирургического метода.
Приобрести оборудование в нынешнее тяжелое время медикам помогли народный депутат Украины Сергей Кальцев и металлургический комбинат «Запорожсталь».

В Запорожье операции стали современными

Сергей Кальцев (слева) и Владимир Буряк (справа) осматривают полностью готовый к работе новый стол для операций

– Еще в 2012 году, когда я был кандидатом в народные депутаты и встречался с коллективом больницы, от медиков поступили конкретные предложения с просьбой помочь решить вопросы с приобретением медицинского оборудования, – рассказал Сергей Кальцев. – Один операционный стол мы поставили в 2013 году, а второй — с помощью «Запорожстали» – теперь. Отдельные слова благодарности генеральному директору комбината Ростиславу Игоревичу Шурме, главному инженеру Владимиру Викторовичу Буряку, которые неравнодушны к проблемам больниц и помогают с приобретением медицинского оборудования. «Запорожсталь» – социально ориентированное предприятие, которое постоянно участвует в общественно полезных для города мероприятиях. Каждый месяц что–то приобретается, проводятся благотворительные и социальные акции. Мне бы хотелось призвать другие предприятия быть социально ответственными, тогда намного легче будет помогать людям и решать проблемные вопросы в больницах, школах, детских садиках.

Комбинат «Запорожсталь» регулярно помогает медицинским учреждениям города, заботясь о здоровье запорожцев. Так, Запорожская областная больница получила две остро необходимые холодильные камеры для хранения плазмы крови, а в 5–й детской больнице полным ходом идет реконструкция инфекционно–боксированного отделения.

– Комбинат «Запорожсталь» является одним из стабильно работающих предприятий в нашем регионе, – отметил Владимир Буряк. – Несмотря на то что в последние дни неизвестные лица пытаются блокировать деятельность комбината, он работает стабильно, платит зарплату работникам, отчисляет в бюджет порядка 100 млн. грн. ежемесячно и продолжает поддерживать те социальные проекты, которые сегодня мы реализуем в Запорожье.

По обращению народного депутата Украины Сергея Федоровича Кальцева комбинат «Запорожсталь» передал оборудование для 9–й городской больницы на сумму порядка 400 тыс. грн., – продолжает Владимир Викторович. – Девизом комбината, в первую очередь, является здоровье людей, без которого не будет ни работы, ни семьи, ни продолжения рода. У работников больницы, я уверен, много знаний, умелые руки, но только не хватало оборудования. Теперь люди, которые попадут в больницу, выйдут отсюда здоровыми, бодрыми и готовыми дальше укреплять нашу страну и работать на ее благо.

Сотрудники 9–й горбольницы довольны качеством нового оборудования.
– Наша больница обслуживает большое количество людей Запорожского района, Правого берега и из других областей, – подчеркнул заведующий отделением травматологии 9–й горбольницы Евгений Бойко. – К счастью для людей и для медицины, каждый год внедряется все больше и больше современных технологий. Но это требует специальных приспособлений. Раньше у нас были ортопедические и травматологические столы, но многие из них не позволяли делать современных операций. Благодаря народному депутату Сергею Федоровичу Кальцеву и дирекции комбината «Запорожсталь» у нас появился уже второй ортопедический стол, на котором можно делать современные операции на тазу, на голени, на бедре. Все это проводится малоинвазивно, не травматично для больных. В среднем за год больница выполняет 500–600 операций, большая часть из них — сложные ортопедические и травматологические операции.