iz.com.ua

Запорожье, Здоровье
После капитального ремонта в Запорожье сдана в эксплуатацию первая очередь инфекционного отделения 5–й детской больницы
Поделиться

Первая очередь ремонта в инфекционно–боксированном отделении 5–й детской больницы, где лечат деток в возрасте от месяца до 3–х лет, уже закончена. Совсем скоро первые маленькие пациенты с мамами будут проходить лечение в красивых, а главное, комфортных палатах со свежим ремонтом, новой мебелью и сантехникой.

После капитального ремонта в Запорожье сдана в эксплуатацию первая очередь инфекционного отделения 5–й детской больницы

В отделении было некомфортно…

– То, что было у нас, и то, что есть сейчас, – это небо и земля, – говорит заведующая отделением Виктория Слипко. – В отделении ремонт не проводился очень долго, на стенах были трещины, кровати – как материнские, так и детские, – оставляли желать лучшего. Мягко говоря, в отделении было некомфортно.

После капитального ремонта в Запорожье сдана в эксплуатацию первая очередь инфекционного отделения 5–й детской больницы
… а после ремонта уютно и тепло

Сейчас ремонт в палатах, оснащение приблизили нас к европейскому уровню, в таких условиях оказывать помощь будет приятно, а нашим маленьким пациентам и их мамам будет и уютно, и тепло.

Думаю, я не буду голословной, если выражу сейчас благодарность от лица сотрудников отделения, а также от бывших и будущих наших пациентов, за то, что в это сложное политическое и экономическое время люди нашли возможность и финансы оказать такую помощь нашему городу.
Напомним, процесс строительства и оснащения детского отделения проходит под личным контролем народного депутата Украины Евгения Карташова и главного инженера меткомбината «Запорожсталь» Владимира Буряка.

– Мы дали слово выполнить ремонт в срок, и слово свое сдержали. Холода не за горами, поэтому медлить с ремонтом нельзя – детки и родители ждут, – сказал Евгений Карташов. – Я хочу поблагодарить меткомбинат «Запорожсталь» и строителей за то, что выполнили все работы в оговоренный срок. За детьми наше будущее, и помогать надо так, как делает это меткомбинат «Запорожсталь».

Так как в этом отделении, рассчитанном на 45 коек, лечат детей с острыми инфекционными заболеваниями, в основном бронхо–легочной системы, за средства, выделенные меткомбинатом «Запорожсталь», закуплено дополнительное медицинское оборудование, в частности новые ингаляторы для детей, электроотсосы, сухо–жаровые шкафы, современное аппаратное оборудование для проведения физиолечения, устройства для проведения капельных инфузий.

– Дети — это наше будущее, – подчеркнул Владимир Буряк. – Сегодня сложное время, но комбинат работает и будет работать, предприятие не остановит ни одного социального проекта, и помощь, которую оказывает Запорожью. Мы чувствуем ответственность перед городом, мы понимаем ответственность перед жителями нашего города и будем работать в любых условиях.

Мы все являемся свидетелями того, что де–факто сегодня больницы оставлены со своими проблемами один на один, власть не особо проявляет заботу о медицинских учреждениях. Меткомбинат «Запорожсталь» выделил на данное отделение 3,7 миллиона гривен на ремонтные работы, закупку мебели и нового оборудования. Если мы вместе будем заботиться о наших детях так, как это делает «Запорожсталь», у нас будет достойное общество и страна.

Фото Прилепы Александра