Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Нардеп Евгений Карташов: "От всех запорожцев заявляю: "Радикализм в Запорожье не пройдет!"
Поделиться

Дорогие земляки!

Обращаюсь к вам, потому что так же, как и вы, обеспокоен той напряжённой ситуацией, которая сложилась в нашем родном Запорожье.

Радикалы с символикой «Правого сектора» пришли на крупнейшее предприятие региона, чтобы заблокировать его работу. Не понимая, что остановить производство ­ значит, оставить многотысячный коллектив металлургов без заработной платы, задержать выплаты тысячам запорожских врачей и учителей. Им не нравится, что грамотно организованное производство кормит запорожсталевцев, их семьи и весь Запорожский край.

Нардеп Евгений Карташов:

Запорожцы – за стабильную работу и против радикализма

Я задаю вопрос людям, которые хотят дестабилизировать обстановку: зачем вы это делаете? Все понимают: такие действия радикально настроенных группировок – это прямая дорога к повторению сценария, разыгранного в Донецке и Луганске. Эти действия экстремистских группировок на руку тем силам, которые хотят, чтобы на карте Украины вместо мирного и благополучного Запорожья появилась очередная горячая точка со всеми ужасами и бедствиями войны. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить радикализм на нашей Запорожской земле. Запорожцы – миролюбивые, грамотные, преданные труду и своей профессии люди.

Я обращаюсь к Президенту Украины: мобилизуйте все правоохранительные органы, чтобы остановить экстремизм, который пытается запустить свои щупальца в Запорожской области. Сделайте все, чтобы трудовые коллективы запорожских предприятий могли трудиться, не опасаясь за безопасность и возможный срыв производства. Мы требуем указаний Президента правоохранительным органам остановить экстремизм! Дайте людям работать, дайте людям жить!

Вчера экстремисты пришли на «Запорожсталь», сегодня – терроризируют сотрудников предприятий, завтра они могут прийти в наши квартиры. Мы заявляем от всех жителей Запорожья: «Радикализм в Запорожье не пройдёт!» Призываю вместе дать отпор экстремистам и радикалам!