Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
С улиц Запорожья исчезают билборды с кандидатами в народные депутаты
Поделиться

В преддверии парламентских выборов в нашем крае правоохранители денно и нощно борются с нарушениями избирательного законодательства. Первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин сообщил о событиях, информация о которых поступила в ОСО за последние сутки

С улиц Запорожья исчезают билборды с кандидатами в народные депутаты

Так, по состоянию на 17:00 23 октября в милицию поступили три заявления о правонарушениях, связанных с проведением предвыборной агитации. Об этом информирует ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В дежурную часть Шевченковского райотдела милиции обратился агитатор «Оппозиционного блока», который рассказал, что вчера, 22 октября, около 15:15, возле дома по улице Чаривной трое неизвестных опрокинули его агитационную палатку. На место происшествия немедленно выехало руководство райотдела и следственно-оперативная группа в полном составе. Событие зарегистрировано в Едином учете. Проводится проверка.

В дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции обратился представитель Коммунистической партии. Мужчина рассказал о том, что вчера, 22 октября, около 16:00, к нему обратилась квартальная и рассказала, что ей предлагают деньги за проведение агитации, чтобы жители ее улицы голосовали за одного из кандидатов. Установлено, что последней позвонила старшая квартальная и предлагала проголосовать ей и жителям ее улицы за одного из кандидатов, а в случае отказа угрожала снятием с «квартальной» (которая является не должностью, а общественной нагрузкой). Событие зарегистрировано в Едином учете. Проводится проверка.

А в 18:25 в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции через секретариат поступило заявление от агитатора политической партии ВО «Батьківщина», который сообщил, что в Мелитополе распространяются листовки предвыборной агитации кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 80 Гарабаджи Ольги Тимофеевны, которые не содержат сведений о заказчике этих материалов, учреждении, осуществившем печать, их тираже, информацию о лицах, ответственных за печать. На место происшествия выезжало руководство городского отдела милиции и следственно-оперативная группа в полном составе. Событие зарегистрировано в Едином учете. Проверка продолжается.

Также было принято решение по заявлению одного из кандидатов в народные депутаты Украины, которое поступила в 00:34 22 октября в Орджоникидзевский райотдел милиции. Сведения внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 1 ст. 185 УК «Кража». Заявитель сообщил милиционерам, что при неизвестных обстоятельствах исчезла его предвыборная агитация с биг-бордов, которые расположены на перекрестке проспекта Ленина и бульвара Шевченко в Запорожье, на перекрестке проспекта Маяковского и улицы Победы, а также напротив одного из домов по улице Победы.

Напомним, в Запорожской области от имени кандидатов людей возят в маршрутке и раздают очки.