Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Доверчивые запорожцы отдали мошенникам свыше десятка тысяч гривен
Поделиться

В этот раз на старую и проверенную уловку аферистов попались двое пожилых людей

Доверчивые запорожцы отдали мошенникам свыше десятка тысяч гривен

Так, вчера, 22 октября, в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратился 76-летний запорожец. Мужчина рассказал о том, что ему позвонил незнакомец и назвался сыном. Голос на том конце провода сообщил, что попал в ДТП и ему срочно нужны десять тысяч гривен. Пенсионер тут же спустился во двор своего дома и передал деньги неизвестному, который подъехал на такси. А уже после этого выяснил, что с его сыном все в порядке. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В этот же день в Хортицкий райотдел милиции пришла 67-летняя пенсионерка, проживающая по проспекту Юбилейному. Женщина сообщила о том, что ей позвонил внук и рассказал о том, что якобы сбил мужчину, и, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, нужны деньги для пострадавшего. Вскоре местной жительнице позвонил незнакомец и представился следователем. Неизвестный назвал пенсионерке номер счета, на который нужно перевести деньги. Пожилая женщина, не колеблясь, перечислила мошеннику четыре тысячи гривен. Через час старушке позвонил ее настоящий внук и сказал, что с ним все в порядке и никаких проблем у него нет.

Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников и еще раз обращают внимание запорожцев и жителей области на то, что необходимо проверять подобного рода сообщения. Также важно рассказать своим родственникам и знакомым, особенно людям пожилого возраста, об этих мошеннических схемах. А получив сомнительное сообщение, нужно сразу позвонить тому, о ком идет речь в разговоре, или же обратиться за помощью в дежурную часть райотдела милиции.