Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские коммунальщики обещают ликвидировать все поваленные стихией деревья до 15 ноября
Поделиться

Рабочие КРСП «Зеленстрой» продолжают убирать ветки и выкорчевывать пни, оставшиеся после прошедшей в ночь с 23 на 24 сентября стихии

Запорожские коммунальщики обещают ликвидировать все поваленные стихией деревья до 15 ноября

Как рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Руденок, основной объем работ по ликвидации последствий непогоды был выполнен в первые же дни. В них были задействованы все коммунальные службы города. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.

В первую очередь коммунальщики убрали поваленные шквальным ветром деревья с проезжей части и пешеходных зон в наиболее оживленных местах, возле учебных, дошкольных, медицинских учреждений.

— Следующим этапом работ было компактное складирование веток и пней, которые остались после стихии. Сейчас коммунальные службы осуществляют их вывоз. Объем работ большой. Завершить их планируется до 15 ноября, — отметил Александр Руденок.

Вчера, 22 октября, рабочие КРСП «Зеленстрой» убирали ветки и пни деревьев, оставшиеся после стихии на Набережной магистрали, на участке, расположенном между улицами Грязнова и Запорожской.

— Всего рабочими коммунального предприятия после стихии были убраны и распилены более 500 поваленных ветром деревьев. Сейчас продолжаются работы по уборке города от веток и пней. Задействован весь транспорт предприятия, а также помощь с вывозом древесины оказывают КП «ЭЛУАД», КП «Водоканал», концерн «Городские тепловые сети», КП «Запорожэлектротранс», — рассказал о проводимых предприятием в городе работах исполняющий обязанности директора КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

Ежегодно в областном центре КРСП «Зеленстрой» высаживает сотни новых деревьев. Как подчеркнул Алексей Анохин, на закрепленных за коммунальным предприятием территориях, наиболее пострадавших от последствий стихии, будут высажены новые деревья.

Напомни, ураган бушевал в Запорожье и области 23 и 24 сентября. В нашем крае полностью были обесточены 298 населенных пунктов. Стихия, бушевавшая в Запорожье, нанесла урон на 17 миллионов гривен.

Фото пресс-службы Запорожского городского совета


Комментарии читателей