Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Трудовой коллектив МК "Запорожсталь" обратился к Президенту Украины с просьбой навести порядок в городе
Поделиться

В Запорожье сознательно дестабилизируют ситуацию. Объектом атак агрессивно настроенных группировок стал ОАО «Запорожсталь» — оплот стабильности и благополучия в Запорожской области. С 15 по 18 октября 2014 года дважды были предприняты попытки блокирования работы предприятия. Агрессивные угрозы, маски на лицах, соответствующая экипировка с символикой «Правого сектора» – все это вызвало огромное возмущение у трудового коллектива и тревогу за родной комбинат и город, сообщает пресс-центр ОАО «Запорожсталь»

Трудовой коллектив МК

Противоправные действия маргинальных сил в отношении «Запорожстали» ничем не отличаются от действий террористов по уничтожению промышленности в других регионах Украины и фактически являются внутренней диверсией в Запорожской области. Они препятствуют ритмичной работе комбината – главного донора областного бюджета, гаранта благополучия 15 000 сотрудников и членов их семей, сотрудников подрядных организаций, бюджетников, врачей, учителей. По сути, это попытки дестабилизировать всю Запорожскую область, внести хаос, насилие и разрушение.

Трудовой коллектив ОАО «Запорожсталь» просит Президента Украины Петра Порошенко и первых лиц государства обратить внимание на беспрецедентное давление, которое оказывают на трудовой коллектив комбината группы радикальных элементов. Трудовой коллектив комбината ожидает, что ситуация разрешится в рамках правового поля, а виновные будут наказаны согласно действующего законодательства Украины. Текст обращения на Президента Украины и руководителей Украины был принят на рабочих и сменно-встречных собраниях во всех цехах и структурных подразделениях комбината.

Открытое обращение к Президенту Украины

Трудовой коллектив МК
Трудовой коллектив МК
Трудовой коллектив МК

Блиц-опрос

Как вы относитесь к попыткам маргиналов блокировать работу ОАО «Запорожсталь»?

Трудовой коллектив МК Людмила, бухгалтер:

— Я уверена, работники «Запорожстали» не дадут блокировать работу предприятия, они сами об этом говорят.

Трудовой коллектив МК Лилия, пенсионер:

— Я отношусь к этому крайне отрицательно. Это наш гигант, а его пытаются запугать.

Трудовой коллектив МК Валерий, преподаватель:

— Предприятие должно нормально работать, функционировать, и приносить деньги в бюджет государственный, областной, поэтому я отрицательно отношусь.

Трудовой коллектив МК Лидия Михайловна, пенсионер:

— Это страшное дело, просто уму не постижимо! Как вообще такое можно допускать? Такого беспредела никогда раньше не было. А сейчас творят что попало и хорошего с этого ничего не получится. Неужели никто не может это остановить?

Трудовой коллектив МК Юлия, начальник бюро:

— Я отношусь к этому очень отрицательно, я работаю на меткомбинате «Запорожсталь», и остаться без средств к существованию очень страшно.

Трудовой коллектив МК Евгений, слесарь:

— Радикализм в любом проявлении я абсолютно не поддерживаю. Считаю, что это надо искоренять на корню и не допускать вообще. Последствием этого всего может стать то, что единственный кормилец города может просто перестать работать из-за этого хаоса, а это ни к чему хорошему не приведет.

Трудовой коллектив МК Валентина Алексеевна, пенсионер:

— К тому, что работу «Запорожстали» блокировали, я отношусь отрицательно.

Трудовой коллектив МК Константин, строитель

— Я считаю, что это не нормальные вещи. Если туда пришли люди в масках, то это не есть хорошо, так не должно быть. Думаю, за это должна быть мера наказания, должны для этого предпринять все меры.

Фото пресс-центра ОАО «Запорожсталь»


Комментарии читателей