Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Валерий Баранов - запорожцам: Главное — 26 октября «не наступить на старые грабли»
Поделиться

Завершается предвыборный марафон. Через несколько дней украинский Рубикон будет перейдён: страна определится с выбором политических сил, которые зададут курс развития на ближайшие годы. Первоочередная задача – восстановить мир на родной земле, чтобы затем, реформируя страну и исправляя старые ошибки, двигаться вперёд, в Европу. Главное – «не наступить на старые грабли» 26 октября, в день волеизъявления.

Валерий Баранов - запорожцам: Главное — 26 октября «не наступить на старые грабли»Во время многочисленных встреч с вами, уважаемые избиратели, мы говорили о том, как нужны стране люди, способные изменить что–то не на словах, а на деле. Обещаниями нас кормят уже 23 года, мы этим сыты по горло. Вы открыли мне на многое глаза и как губернатору, и как кандидату в народные депутаты. И отныне мы будем действовать сообща, не дожидаясь «манны небесной» из Киева. Мы с вами пресекли попытки сепаратизма и сохранили стабильность на Запорожской земле.

Как руководитель Совета обороны области, заявляю: с марта и по сей день осуществляется планомерная работа по противодействию силам, пытающимся реализовать донецкий сценарий в нашей области. Силовые структуры успешно противодействуют террористическим группировкам. Однако в последнее время зафиксированы противоправные действия в отношении комбината «Запорожсталь» – работу многотысячного коллектива пытались заблокировать. Со всей ответственностью заявляю: реакция на новые попытки дестабилизировать обстановку в Запорожском регионе будет предельно жесткой, все случаи подлежат тщательному расследованию правоохранительными органами. «Раскачать» ситуацию, особенно в преддверии выборов, мы не позволим. Нас всех сплотило дело по укреплению обороноспособности региона и защиты Родины.

Несмотря на все трудности, мы оказываем колоссальную помощь воинам, находящимся в зоне АТО, и многочисленным переселенцам с Донбасса и Луганщины.

Даже в такой напряжённой обстановке нам всем вместе удалось решить немало важных вопросов, которые долгие годы оставались вне поля зрения местных чиновников. Ремонтируются дороги на улицах Автозаводской, Глиссерной и Гончарова, восстановлена крыша в больнице «Радиоприбора».

Полным ходом осуществляется реконструкция аварийно опасного перекрёстка на Набережной. Запорожье – это лицо всей области. И я, как губернатор, и как кандидат в народные депутаты, знаю и могу решить проблемы, волнующие его жителей так же эффективно, как когда–то сделал это в родном Бердянске: муниципальная милиция, реформа городского ЖКХ, приток инвесторов – все инициативы оказались под силу мне и моим соратникам. Но я всегда стремлюсь идти дальше.

Не отмалчиваясь в парламенте в своё время, готов и сейчас с трибуны защищать интересы избирателей Запорожья. Ведь жизнь людей в Украине и ситуацию в целом изменить можно, только влияя на принятие законов и реализацию реформ. Время слов давно прошло – критическое положение дел в государстве требует реальных шагов и ответственных управленцев. Я привык брать на себя только выполнимые обязательства, благодаря чему всегда честен со своими избирателями. Мне не нужно убеждать кого–то – за меня говорят дела, практика предыдущих лет.

Сейчас главное – не отступать и не сдаваться. Снова не подарить страну дискуссионному клубу политиков. Мы должны сформировать профессиональное правительство, чтобы наконец–то провести реформы, о которых 23 года только говорим. Чтобы побороть позорное и разлагающее общество явление коррупции. Давайте не упустим этот последний шанс. Мы сами выбираем своё будущее. Каждый голос – значителен. Поэтому все должны прийти и выразить свою волю, выбрать достойного кандидата.

Я верю в вас и вашу мудрость. Поверьте и вы в меня. Окажите мне поддержку и я вас не подведу.

Всегда ваш – Валерий Баранов

Комментарии читателей