Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Медики запорожской "скорой" на митинге отстаивают своих кандидатов на должность главврача
Поделиться

Медики запорожской «скорой помощи» вновь вышли на акцию протеста под стены облгосадминистрации. На этот раз митингующие требуют люстрировать директора областного департамента здравоохранения Наталью Мотовицу. По словам главы запорожского независимого профсоюза работников «скорой помощи» Анатолия Сидоренко, недовольство медиков связано с принятием неадекватных кадровых решений по отношению службы скорой помощи и напрямую угрожающей работе экстренной медицинской помощи.

Медики запорожской

Напомним, в прошлый раз медики «скорой помощи» добились увольнения главного врача Станислава Конакова и требовали, чтобы при назначении на должность нового руководителя учли их мнение.

Перед сегодняшним митингом в интернете появилась информация о том, что Наталья Мотовица пригрозила медикам увольнениями, если они выйдут на запланированную акцию.

Медики запорожской

— Сотрудники имеют право высказать свое мнение, я им не мешаю, — сообщила «Индустриалке» Наталья Мотовица. — Сплетни я не комментирую, скажу только, что такого я не говорила. У меня много работы, чтобы заниматься такими вещами.
Руководителей медучреждений назначают депутаты Запорожского областного совета, — продолжает Наталья Яковлевна. — Вероятно, все поданные кандидатуры рассмотрят на заседании кадровой комиссии. От департамента облгосадминистрации на должность главного врача «скорой помощи» подана кандидатура Раисы Рындиной — руководителя одной из лучших подстанций. Ей 62 года, она грамотный и опытный руководитель, который всю жизнь проработал на «скорой помощи». С ее профессиональным подходом и уравновешенным характером она сможет правильно организовать работу «скорой помощи».

Профсоюз медиков «скорой помощи» выдвинул кандидатуру бывшего руководителя Сергея Баранника, а независимый профсоюз «скорой помощи» хочет, чтобы главврачом был Александр Веденеев. Хотя на прошлом митинге 13 октября профсоюзы должны были выдвинуть единого кандидата на эту должность.

Фоторепортаж с места событий смотрите на сайте «Индустриалки» в ближайшее время.

Фото автора


Комментарии читателей