Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области директор кладбища стал уборщиком после взятки в 400 долларов
Поделиться

Бывшему заведующему бердянского кладбища №2 назначили год испытательного срока за вымогательство и получение взятки в размере 400 долларов. Об этом говорится в приговоре Бердянского горрайонного суда от 8 октября.

В Запорожской области директор  кладбища стал уборщиком после взятки в 400 долларов

— Обвиняемого назначили заведующим кладбищем в июле 2014 года. В августе к нему обратился местный житель с просьбой выделить земельный участок на территории кладбища для своего погребения после смерти. Заведующий согласился решить этот вопрос за 400 долларов США. Через несколько дней он получил указанную сумму, после чего и был задержан, — сообщает подробности сайт brd24.com со ссылкой на Наші гроші. Запоріжжя
Учитывая доказательства, суд признал заведующего кладбища виновным и назначил меру пресечения — лишение свободы на два года, и, учитывая раскаяние и содействие милиции в раскрытии преступления и прочее, освободил от основного наказания с годичным испытательным сроком. В это время он не имеет права выезжать на постоянное место жительства за границу без разрешения уголовно-исполнительной инспекции и сообщать последнюю об изменении места жительства и работы.
Сейчас бывший заведующий бердянского кладбища №2 работает уборщиком на кладбище №1.

Фото: сайт brd24.com