Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский милиционер — не сержант Петренко
Поделиться

 

 

В праздничные и выходные дни в области «в ружье» было поставлено свыше 1200 работников милиции и 265 военнослужащих внутренних войск, благодаря чему во время проведения массовых мероприятий не было допущено нарушений общественного порядка и ЧП. Об этом сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в области — начальник милиции общественной безопасности Василий Василенко.

По словам Василия Алексеевича, с 7 по 9 мая в области прошло свыше 125 массовых мероприятий, в которых приняли участие свыше 100 тысяч человек. Правоохранители, переведенные на усиленный вариант несения службы, дежурили не только на митингах и во время народных гуляний, но и на кладбищах.

— Я был поражен и приятно удивлен: на кладбище нет людей, которые путают пельменную с кладбищем, — рассказал Александр Николаевич. — Идут трезвые, с цветами. Правоохранители работали четко, корректно.

Александр Пеклушенко поблагодарил личный состав, а также персонально Василия Василенко за отличную работу. А городского голову Александра Сина губернатор попросил посетить городское управление и районные отделы, чтобы лично поблагодарить людей в погонах.

— Все эти 1200 человек работали без выходных, — подчеркнул глава облгосадминистрации. — Наш милиционер — не сержант Петренко, эти люди раскрывают преступления, в том числе тяжкие.

 

 


Комментарии читателей