Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на продление навигации нет денег
Поделиться

Продлить навигацию до 1 ноября, как просят дачники, и перевозить пассажиров-льготников к садово-огородным участкам речным транспортом не представляется возможным. Об этом городской голова Александр Син сообщил журналистам на пресс-конференции.

В Запорожье на продление навигации нет денег

По словам градоначальника, «Администрация речных портов» заранее оповестила запорожцев о закрытии навигации, а КП «Запорожэлектротранс» продолжает перевозку дачников автотранспортом. Автобусные маршруты к дачным поселкам будут обслуживаться до 31 октября. На данный момент перевозка пассажиров льготных категорий осуществляется двумя автобусами МАЗ, в связи с чем сокращено количество автобусов на маршруте №38 «ДК ЗаЛК – ул. Маршала Судца – ДК ЗаЛК». Городской голова отметил, что у города нет возможности дополнительно выделить автобусы большой вместимости ввиду их отсутствия.
— Перевозки речным транспортом были организованы по тем направлениям, где отсутствуют либо дороги, либо автобусное сообщение как таковое. Сезон навигации не может длиться бесконечно. У городской власти нет финансовой возможности его продолжать, у «Администрации речных портов» — нет технической возможности. Нас уже уведомили о том, что с 17 октября, согласно технологического графика, теплоходы отправлены на зимний отстой в Ореховую бухту, а понтоны — на шлюзование. Нужно реально оценивать ситуацию, — сказал Александр Син.
В 2013 году сезон речной навигации начался 1 мая и закончился 31 октября. В этом году — с 1 мая по 15 октября. В прошлом году на оплату проезда льготников речным транспортом из городского бюджета было выделено по 1,4 млн гривен. В этом году — 1,5 млн гривен.


Комментарии читателей