Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Александр Вилкул: «Радикалы блокируют работу предприятий, ставя под угрозу тысячи рабочих мест»
Поделиться

Голосуя за Оппозиционный блок, шахтеры, металлурги, горняки выступают в защиту рабочих мест и промышленности

Александр Вилкул: «Радикалы блокируют работу предприятий, ставя под угрозу тысячи рабочих мест»

«Остановка властью предприятий в промышленных регионах не только лишает миллионы человек рабочих мест, но и бьет по миллионам пенсионеров по всей стране, которым не за что будет платить пенсии. Ведь промышленность формирует бюджет и дает около 40% валютной выручки страны.

Эти выборы решающие. Голосуя за Оппозиционный блок, шахтеры, металлурги, горняки выступают в защиту рабочих мест и промышленности, не дают власти поднять курс национальной валюты до 25 грн. за доллар… Не тратьте голос впустую, выбирайте мир, стабильность и развитие», — сказал Александр Вилкул, один из лидеров Оппозиционного блока.

На встрече с рабочими «Запорожстали» он назвал недопустимым использование провластными политическими силами радикалов для дестабилизации ситуации и блокирования работы промышленных предприятий.

— Радикальные вооруженные формирования применяют насилие не только на выборах, однако также для того, чтобы заблокировать работу крупных предприятий в стране. В частности, 15 и 18 октября около 150 радикалов в масках блокировали «Запорожсталь». Провокации, угрозы в адрес руководства завода продолжаются по сей день. Таким образом радикалы ставят под угрозу сотни тысяч рабочих мест, — сказал Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что «Оппозиционный блок остановит этот беспредел. Мы вернем людям уверенность в завтрашнем дне».

Еще одной проблемой «Запорожстали» и других предприятий отрасли является разрыв производственно-экономических связей с заводами Луганского и Донецкого регионов, которые являлись поставщиками производственных материалов и оборудования. Таким образом, вместо того, чтобы платить украинским предприятиям, уже многие отечественные производства вынуждены платить иностранным компаниям.

«Если правительство занимается обеспечением работой не украинских предприятий, а иностранных, то это антиукраинское правительство. Оппозиционный блок будет реализовывать программу восстановления экономики и защиты отечественного товаропроизводителя, для того чтобы обеспечить рост зарплат и пенсий», — сказал Вилкул.


Комментарии читателей