Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Группа "Метинвест" официально опровергла информацию о "свозе" вооруженных людей в Запорожскую область
Поделиться

Группа Метинвест официально опровергает распространяемую в СМИ и социальных сетях информацию о том, что она якобы 'свозит' неких вооруженных людей в Запорожскую область.

Группа «Группа Метинвест официально опровергает распространяемую в  СМИ и социальных сетях информацию о том, что она якобы «свозит» неких вооруженных людей в Запорожскую область.
Мы опровергаем данную информацию и официально заявляем:  Группа Метинвест не завозила в Запорожскую область никаких вооруженных людей и бойцов.
Группа сообщает – распространяемая информация  недостоверна, и совершенно очевидно, что данный «вброс» является намеренным и производится с целью дискредитировать Группу Метинвест и ее предприятия.
Мы намерены обратиться в правоохранительные органы и Службу безопасности Украины, прокуратуру для расследования данного факта, который целенаправленно дестабилизирует ситуацию в Запорожской области», — говорится в официальном сообщении Группы Метинвест.
Об этом же на своей странице в «Facebook» сообщила директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко:
«ВАЖНО. ОСТОРОЖНО. ФЕЙК
Есть вот такой инсайд: за большие деньги запорожским СМИ (может не только запорожским — не знаю) предлагают распространить Фейк чудовищного содержания:
1. Что Метинвест завозит в Запорожье неких «бойцов».
2. Что живут они в «Шератоне»/как вариант — на Хортице
3. Что их много (до 100 человек)
4. Что они готовят провокации в городе
ЭТО НЕ ПРАВДА. И пока ни одно СМИ эту гадость не взяло.
Но! Если это все же выйдет в СМИ, по нашей информации за ней последует некая СРЕЖИСИРОВАННА силовая стычка, возможно — с реальными жертвами, в которой ЯКОБЫ примут участие «метинвестовцы». Одим заказчиком (само собой НЕ НАМИ) будет нанято 2 разные группы «титушек» , каждая из которых будет «заряжена» на силовое противостояние. Заказчику, по нашей информации, нужна яркая кровавая картинка для ТВ. Само собой, у кого-то из участников возможного столкновения, скорее всего, найдут «визитку Метинвеста».
Что нужно заказчику «по результату»? Дестабилизация в городе.
Если такого рода материал появится на любом СМИ:
— он оплачен
— он не достоверен
— он может привести к насилию
— мы будем обращаться к правоохранителям (не только в Запорожье, но ив Киеве) с просьбой НЕ ДОПУСТИТЬ ПРОВОКАЦИЙ.
Просьба к СМИ: не публикуйте такие фейки — их разрушительная сила сегодня в Украине огромна и направлена против Украины.
ПС: Сразу скажу — мы не уверены в имени заказчика».


Комментарии читателей