Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Запорожзеленхоз" не использует потенциал в полной мере
Поделиться

Состояние работы предприятий, которые занимаются выращиванием саженцев и цветочной продукции, уходом за зелеными зонами в населенных пунктах Запорожской области рассмотрели в ходе аппаратного совещания, которое провел председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко.

Прежде всего глава региона заслушал отчет генерального директора КСП «Запорожзеленхоз» Ивана Березовского. Предприятие, которое специализируется на выращивании саженцев деревьев, кустарников и цветов, ежегодно выращивает более 500 тыс. различных саженцев. Эту продукцию покупают не только в Запорожье, но и в Киеве, Донецке и Харькове. Прошлый год КСП «Запорожзеленхоз» завершило с прибылью в 300 тыс. грн., по итогам первого квартала 2013 года отработало уже с убытками 305 тыс. грн.

Как пояснил Иван Березовский, потенциал предприятия не используется в полной мере, прежде всего, из-за того, что срок реализации продукции очень короткий — несколько месяцев весной и осенью. Значит, предприятие находится в постоянном поиске новых путей ее сбыта и заработка.

Вместе с тем, на вопрос главы региона о наличии у предприятия собственного фирменного магазина Иван Березовский ответил отрицательно. Также без ответа осталось замечание председателя облгосадминистрации по выращиванию и реализации газонной травы, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.