Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье разоблачили фиктивные фирмы, прикрываясь которыми предприятия не заплатили в бюджет более 3 млн грн
Поделиться

Запорожские оперативники и следователи в ходе расследования уголовного производства в отношении организатора «конвертационного центра», который действовал в течение 2014 года, установили, что в этой криминальной схеме были задействованы и несколько фиктивных фирм

В Запорожье разоблачили фиктивные фирмы, прикрываясь которыми предприятия не заплатили в бюджет более 3 млн грн

Их роль сводилась к тому, что реальные субъекты хозяйствования заключали с ними соглашения на проведение хозяйственно-финансовых операций с целью минимизации налоговых обязательств. Ведь речь шла не о товаре и услугах, а только о документах с печатями фиктивных фирм, где фигурировали довольно крупные суммы. Используя такие виртуальные операции, предприятия реального сектора экономики не заплатили в бюджет налоги на сумму более 3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Также в сфере противодействия фиктивному предпринимательству начато два уголовных производства по факту создания 10 «фиктивных» субъектов хозяйствования, которые использовались с целью прикрытия незаконной деятельности, а именно для безосновательного формирования налогового кредита по НДС и расходов по налогу на прибыль предприятий другими субъектами хозяйственной деятельности.