Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Из горящего теплового коллектора спасатели вытащили мужчину
Поделиться

Сегодня утром в Мелитополе (Запорожская область) произошло ЧП в районе Рижского рынка — в тепловом коллекторе, который облюбовал горожанин без определенного места жительства, вспыхнул пожар. Так что спасателям пришлось не только тушить возгорание, но и спасать человека.

Из горящего теплового коллектора спасатели вытащили мужчину

По слова очевидцев, под теплотрассой на въезде в сады Филибера есть люк, возле которого не раз были замечены люди характерной внешности. По всей вероятности, с наступлением холодов они выбрали подземные коммуникации в качестве укрытия. А сегодня утром из колодца повалил дым и начали раздаваться призывы о помощи. Мелитопольцы, которые это заметили, вызвали спасателей и «скорую».

— Да, действительно, утром поступил вызов и первый ход одной из пожарных частей выехал по адресу «проезд Корвацкого», — сообщили «Индустриалке» в оперативно-координационном центре Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС Украины. — Там горел тепловой коллектор, а внутри находился человек, при помощи спецоборудования он был поднят на поверхность и передан в руки медиков, а пожар оперативно потушен.

Насколько серьезно пострадал мелитополец пока неизвестно.