Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Лебеди в запорожскую "Дубовку" не вернутся
Поделиться

Два лебедя из Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща», которых в трехнедельном возрасте переселили на Детскую железную дорогу, обратно в «Дубовку» не вернутся.

Лебеди в запорожскую

Как писала «Индустриалка», любимицу посетителей «Дубовки» Глашу, высидевшую троих птенцов, насмерть загрыз питбуль. А один из троих ее птенцов, к сожалению, умер от бактериального заболевания. Чтобы обезопасить малышей от собак, которых владельцы выгуливают в парке без намордников, их переселили в зооуголок на ДЖД.

Лебеди в запорожскую

— Лебеди растут на ДЖД, — рассказала «Индустриалке» директор «Дубовки» Виктория Чикалова. — Они останутся на детской железной дороге или мы обменяем их на других лебедей. Но в наш парк они не вернутся, потому что являются близкими родственниками тех лебедей, которые у нас остались. Лебединая верность — это, скорее, миф. Гусиные все равно спариваются, и плохо, когда это происходит между родственниками.

Сейчас в «Дубовке» живут два лебедя. Возможно, этой зимой их впервые можно будет увидеть плавающими на озере в холодное время года.
— На сессии Запорожского городского совета должны рассмотреть вопрос о выделении 1 млн. грн. на расчистку русла озер, — отметила Виктория Чикалова. — После проведения чистки вода в озерах не будет замерзать зимой, поэтому лебеди смогут остаться там. Мы уже соорудили для них домики. Планируем добавить еще фауну и сделать настоящий оазис для пернатых.


Комментарии читателей