Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За ограбление беззащитного инвалида в Запорожской области преступнику грозит до восьми лет тюрьмы
Поделиться

В минувший вторник, 14 октября, следователь Энегодарского горотдела милиции закончил расследование уголовного производства, открытого по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 186 «Грабеж» УК и направил в суд обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого мужчины

За ограбление беззащитного инвалида в Запорожской области преступнику грозит до восьми лет тюрьмы

6 августа этого года в дежурную часть Энергодарского горотдела милиции поступило сообщение о грабеже. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители воссоздали картину произошедшего. Так, около 11:30 в квартиру 33-летнего мужчины с ограниченными возможностями движения ворвались двое налетчиков. Из-за инвалидности мужчина, оставаясь один в квартире, держал входные двери открытыми, что и позволило преступникам совершить свои злодеяния. Увидев незваных гостей, горожанин начал звать на помощь и тогда один из злоумышленников ударил его, чтобы тот им не мешал. На глазах беспомощной жертвы преступники украли DVD-плеер и плазменный телевизор, а затем скрылись в неизвестном направлении. Сумма ущерба составила 8400 гривен. Оправившись, потерпевший вызвал милицию. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Сотрудникам милиции он рассказал об обстоятельствах происшествия и сообщил приметы, которые запомнил. Имея ограниченную информацию и отсутствие свидетелей преступления, правоохранители начали искать виновных. Вскоре оперативники установили, что один из подозреваемых — житель Бердянска. Затем милиционеры установили ​​адрес проживания злоумышленника, устроили засаду и задержали его. 43-летний житель курортного города уже неоднократно оказывался на скамье подсудимых за совершение корыстных преступлений. В ходе следственных действий его узнал потерпевший, поэтому отрицать свою вину злоумышленник не смог. Подозреваемый признался, что похищенную технику он со своим соратником сдал в ломбард. Работники милиции изъяли там похищенное имущество и вернули владельцу.

Сейчас преступник ожидает решения суда в следственном изоляторе. Санкция инкриминируемой ему статьи — до восьми лет лишения свободы.

Личность второго подозреваемого также установлена. В данный момент он скрывается от наказания, но работники милиции ведут активную работу по его поимке.


Комментарии читателей