Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские "игорные бизнесмены", находясь под следствием, запаслись сотнями игровых автоматов
Поделиться

В ходе досудебного расследования деятельности группы лиц, которые в свое время развернули на территории Запорожской области целую подпольную сеть из более пятидесяти игорных заведений, работники милиции установили, что у членов этой «игорной мафии» на черный день были спрятаны три с половиной сотни «одноруких бандитов»

Запорожские

Сотрудники управления госслужбы по борьбе с экономической преступностью разоблачили деятельность целой сети заведений, которые предоставляли услуги в сфере запрещенного в Украине игорного бизнеса. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области. Милиционеры вели работу по документированию преступных действий группы, задействованной в подпольном бизнесе, с прошлого года. В ходе работы правоохранители выявили и прекратили деятельность более 50-ти игорных заведений, изъяли около тысячи единиц игровых автоматов, рулеток и других специфических принадлежностей. В ходе досудебного расследования в милиции установили, что в состав группы входило десять человек.

Хотя деятельность группы была приостановлена​​, отмечают в милиции, отдельные ее участники, находясь под следствием, планировали еще раз организовать игорный бизнес. Так, работники УГСБЭП получили информацию о месте хранения одним из членов преступной группы игровых автоматов и оборудования. Обыскав частный дом подозреваемого, правоохранители обнаружили и изъяли 350 «одноруких бандитов», которые в будущем могли быть использованы при открытии новых игорных заведений.

В ведомстве отмечают, что в настоящее время досудебное расследование по делу «игорной мафии» практически завершено, и в ближайшее время будет передано в суд.

Фото ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей