Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожцев и жителей области массово воруют мобильники
Поделиться

Сразу три кражи телефонов произошли в нашем крае за минувшие сутки

У запорожцев и жителей области массово воруют мобильники

Так, вчера, 20 октября, в Орджоникидзевский райотдел милиции за помощью обратилась 43-летняя жительница бульвара Гвардейского. Женщина рассказала о том, что ее в собственном доме ударил мужчина и украл мобильный телефон. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции задержали 44-летнего запорожца, у которого изъяли мобильный телефон заявительницы. Сведения о событии внесены в Единый учет. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Второй случай произошел в Веселовском районе. В местный райотдел милиции обратился 29-летний молодой человек. По его словам, во время употребления спиртных напитков по улице Горького малознакомый мужчина прикарманил его мобильник. Правоохранители установили, что позарился на чужое добро 42-летний односельчанин заявителя. Милиционеры изъяли у воришки мобильный телефон. Сведения о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 185 УК «Кража».

В тот же день к правоохранителям Мелитопольского горотдела милиции за помощью обратилась 26-летняя девушка и рассказала о том, что в помещении одного из ночных клубов по улице Свердлова оставила без присмотра свою куртку на диване. Легкой наживкой сразу же воспользовался злоумышленник, который и вытащил из кармана куртки мобильный телефон. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции быстро нашли и задержали виновного в краже. Им оказался 33-летний ранее судимый местный житель. Правоохранители изъяли украденный телефон. Сведения о событии также внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 185 УК «Кража».