Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области активизировались аферисты, выдающие себя за работников банков
Поделиться

За минувшие сутки сразу две жительницы Энергодара стали жертвами мошеннических схем, связанных с платежными операциями и банковскими услугами

В Запорожской области активизировались аферисты, выдающие себя за работников банков

Так, к сотрудникам местного горотдела милиции за помощью обратилась 59-летняя жительница улицы Комсомольской. Женщина рассказала о том, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка, клиентом которого она является. Мужчина предложил усилить защиту доступа к карточкам. Женщина согласилась и сообщила коды своей пенсионной и кредитной карты. Через несколько минут местной жительнице пришло смс-сообщение о том, что с ее карточек были сняты более шести с половиной тысяч гривен. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области.

По информации ведомства, в этот же горотдела милиции обратилась еще одна жертва аферистов. По словам 29-летней горожанки, ей также позвонил неизвестный, который назвался сотрудником банка. В это раз мошенник предложил увеличить лимит кредитной карты. Женщина сказала, что хочет заблокировать свою карту, так как не пользуется ею. После этого незнакомец предложил местной жительнице вставить карточку в банкомат и набрать определенную комбинацию, что и сделала доверчивая горожанка. Через некоторое время женщина также узнала, что с ее счета были сняты 1800 гривен.

Сведения по обоим случаям внесены в ЕРПДР по ч. 1 ст. 190 УК «Мошенничество», сообщают в милиции.